http://professional

13 февраля 2008 г.

 

Заявление Американской Диабетической Ассоциации по поводу сообщения из исследования ADVANCE.

 

Statement from the American Diabetes Association Related to the ADVANCE Study Announcement

 

 

Исследователи ADVANCE – международного испытания, включающего 11140 больных высокого риска с диабетом 2-го типа, объявили сегодня, что их исследование не предоставляет указаний на увеличенный риск смерти среди пациентов, получающих интенсивное лечение для снижения глюкозы (сахара) крови. Эти данные контрастируют с теми, которые были сообщены на прошлой неделе Национальным Институтом Сердца, Легких, и Крови США, и предполагавшими, что интенсивное снижающее уровень глюкозы лечение увеличило частоту случаев смерти по сравнению со стандартным снижением глюкозы у больных с диабетом 2-го типа, включенных в испытание ACCORD. Промежуточные результаты ADVANCE были основаны на более чем в 2 раза большем количестве данных и таком же уровне контроля глюкозы как в ACCORD. Продолжительность испытания ADVANCE 5 лет и оно в настоящее время заканчивается. Более определенные окончательные результаты по исходам из ADVANCE должны стать доступными позже этой весной.

Американская Диабетическая Ассоциация считает, что информация из ADVANCE очень важна. Она еще больше увеличивает сомнения в том, может ли интенсивный контроль глюкозы повредить некоторым людям с диабетом. Следует отметить, что исследования не были идентичными, и что не ясно, может ли их различие объяснить расхождение результатов. Американская Диабетическая Ассоциация ожидает полных сообщений из ACCORD и ADVANCE, наряду с результатами третьего испытания VA Diabetes Trial, в котором также исследуется связь между интенсивным контролем гликемии и сердечнососудистыми исходами при диабете 2-го типа. Мы планируем критически рассмотреть окончательные данные этих исследований, как только они станут публично доступными позже в этом году, и затем выпустить дальнейшие рекомендации. Пока же Американская Диабетическая Ассоциация продолжает рекомендовать большинству людей с диабетом стремиться к A1C (характеристика длительного контролирования уровня глюкозы в крови) менее чем 7%, но, как и всегда, делает акцент на индивидуализации целей лечения. Люди с диабетом 2-го типа, у которых имеется сердечнососудистое заболевание или множественные сердечнососудистые факторы риска, должны проконсультироваться о целях своего лечения с осуществляющими его работниками здравоохранения.

 

 

 

 

20 февраля 2008 г.

 

Риск лечения диабета не обнаружен во втором исследовании.

 

Diabetes Treatment Risk Not Found in 2nd Study

 

http://professional.diabetes.org/News_Display.aspx?TYP=9&CID=60642

 

Два исследования интенсивного лечения больных диабетом 2 типа дали различные результаты. В исследовании Национального Института Здоровья, названном Accord, предварительный анализ показал, что у больных, получающих интенсивное лечение с тем, чтобы уровень сахара в крови был настолько близок к нормальному, насколько это возможно, был выше риск смерти [дословно – они были более склонны умирать, более предрасположены к смерти - were more prone to death]. Группа с интенсивным лечением дала на 54 случая смерти больше, чем группа со стандартным лечением. Однако второе исследование больных с диабетом 2-го типа, названное Advance, не дало таких же результатов. Исследование Advance также включало людей с высоким риском проблем с сердцем, со средним возрастом 66 лет. В отличие от Accord исследователи Advance не видели такого же увеличения случаев смерти среди больных, получающих наиболее интенсивное лечение в среднем на протяжении 5 лет. Ни одно из исследований еще не опубликовано, и исследователи предупреждают, что врачи не должны изменять режимы лечения своих больных пока не закончены исследования и не изучены расхождения между ними. Представитель Американской Диабетической Ассоциации John Buse, член комитета, наблюдающего за проведением испытания Accord, сказал: «Мы очень многое не знаем» и добавил, что между двумя исследованиями имеются различия, которые должны быть изучены когда станут доступными полные данные. Представитель Американской Диабетической Ассоциации Richard Kahn отметил, что ситуация затруднительная, но «я думаю, что послание заключается в следующем: «не делайте ничего, пока мы не разберемся».

 

 

 

 

Подготовлено Н.А.Грацианским




Дата обновления:13/02/2008.

.